Суд отстранил от должности мэра приморского Уссурийска

Ленинский суд Владивостока временно отстранил от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу, который стал фигурантом дела о халатности, повлекшей ущерб на 31 млн рублей, передает в среду, 16 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на старшего прокурора Приморья Елену Телегину.

"Также по решению суда для обеспечения имущественных взысканий арестовано принадлежащее подозреваемому имущество — жилой дом и два земельных участка", — рассказала Телегина. По данным ИТАР-ТАСС, на время следствия для Рудицы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, членство мэра Уссурийска в "Единой России" было приостановлено, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Ранее против главы администрации Уссурийска было возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК России — "халатность". По версии следователей, Рудица в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиков работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной.

Проект проводился по целевой муниципальной программе модернизации коммунальной сферы. На основании подписанных актов на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн рублей из муниципального бюджета.

Позднее контракты были расторгнуты по инициативе администрации округа. Однако суд отказался взыскать с подрядчика выделенные из бюджета деньги на основании того, что ранее были подписаны документы о полном выполнении работ.

Сергей Рудица занимал должность мэра Уссурийска с 2000 года. До этого он работал заместитель гендиректора по производству на ОАО «Примснабконтракт» — уссурийском картонном комбинате.

Новости партнеров