Ростелеком инвестирует 15 млрд рублей в филиал в Крыму | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Ростелеком инвестирует 15 млрд рублей в филиал в Крыму

читайте также
+4816 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +39 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году
Новости #Крым 16.04.2014 09:47

Ростелеком инвестирует 15 млрд рублей в филиал в Крыму

Госоператор "Ростелеком" собирается открыть в Крыму филиал и инвестировать в него около 15 млрд рублей, пишет в среду, 16 апреля, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

Возглавить филиал, по информации издания, должен старший вице-президент по развитию сетей связи "Ростелекома" Иван Зима. Газета отмечает, что госоператор думает как о строительстве собственной магистральной сети в Крыму, так и о приобретении бизнеса украинских операторов. 

В частности, по данным одного из собеседников "Ъ", "Ростелеком" рассматривает возможность приобретения части бизнеса украинского оператора связи "Датагруп". В то же время, гендиректор и один из акционеров "Датагруп" Александр Данченко сообщил "Ъ", что у него нет информации на этот счет.

Еще один собеседник газеты рассказал изданию, что "Ростелеком" думает о приобретении крымского бизнеса "Укртелекома", принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№105 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $11,2 млрд). В свою очередь, в украинской компании "Ъ" заявили, что оператор "не ведет переговоров с третьими лицами о продаже бизнеса в Автономной Республике Крым и продолжает оказывать услуги связи в полном объеме по всей территории страны".

"Ростелеком" начал развивать бизнес в Крыму по поручению правительства России. Соответствующее распоряжение госкомпании и Минкомсвязи дал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться