Ростелеком инвестирует 15 млрд рублей в филиал в Крыму

Госоператор "Ростелеком" собирается открыть в Крыму филиал и инвестировать в него около 15 млрд рублей, пишет в среду, 16 апреля, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Возглавить филиал, по информации издания, должен старший вице-президент по развитию сетей связи "Ростелекома" Иван Зима. Газета отмечает, что госоператор думает как о строительстве собственной магистральной сети в Крыму, так и о приобретении бизнеса украинских операторов.

В частности, по данным одного из собеседников "Ъ", "Ростелеком" рассматривает возможность приобретения части бизнеса украинского оператора связи "Датагруп". В то же время, гендиректор и один из акционеров "Датагруп" Александр Данченко сообщил "Ъ", что у него нет информации на этот счет.

Еще один собеседник газеты рассказал изданию, что "Ростелеком" думает о приобретении крымского бизнеса "Укртелекома", принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№105 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $11,2 млрд). В свою очередь, в украинской компании "Ъ" заявили, что оператор "не ведет переговоров с третьими лицами о продаже бизнеса в Автономной Республике Крым и продолжает оказывать услуги связи в полном объеме по всей территории страны".

"Ростелеком" начал развивать бизнес в Крыму по поручению правительства России. Соответствующее распоряжение госкомпании и Минкомсвязи дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости партнеров