Пан Ги Мун не будет отправлять миротворцев ООН на Украину | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.62

Пан Ги Мун не будет отправлять миротворцев ООН на Украину

читайте также
+963 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 16.04.2014 11:05

Пан Ги Мун не будет отправлять миротворцев ООН на Украину

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает на данный момент нецелесообразным направлять миротворческие силы этой организации на Украину, передает Reuters

"Направлять войска в данный момент кажется не очень практичным шагом", — рассказал Пан Ги Мун в интервью мексиканской газете Reforma.

Он уточнил, что решение об отправке миротворческих войск необходимо согласовывать с Советом безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия. "До тех пор, пока у нас нет мандата и разрешения Совета Безопасности, я не могу предпринимать какие-либо действия", — заявил генсек ООН. 

Врио президента Украины Александр Турчинов во время телефонного разговора с Пан Ги Муном в понедельник, 14 апреля, заявил, что не против проведения операции на востоке страны совместно с миротворцами ООН. Пан Ги Мун, в свою очередь, отметил, что Украина может рассчитывать на ООН как на партнера и подчеркнул, что сделает все зависящее, чтобы ситуация разрешилась мирным путем как можно скорее.

С начала апреля в ряде городов на юге и востоке Украины продолжаются беспорядки. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области. В тот же день на аэродроме города Краматорска произошел бой: неизвестные в военной экипировке с оружием пытались штурмовать здание аэродрома, но украинские военные отбили их атаку. Вечером 15 апреля неизвестные напали на здание горсовета в городе Горловка и разгромили его. В мэрии предполагают, что нападавшие искали в здании оружие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться