Совет Федерации поддержал закон о невозвратных авиабилетах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет Федерации поддержал закон о невозвратных авиабилетах

читайте также
+69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Макс Крайнов (Aviasales): «Я очень люблю заниматься неинтересными вещами» +1 просмотров за суткиМне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +20 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации За бортом самолета: почему клиенты Eviterra остались без билетов Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов?
Новости #Совет Федерации 16.04.2014 11:35

Совет Федерации поддержал закон о невозвратных авиабилетах

Совет Федерации одобрил законопроект о невозвратных авиабилетах, передает в среду, 16 апреля, "Интерфакс"

По словам замглавы комитета по экономической политике Юрия Шамкова, соответствующие поправки были внесены в Воздушный кодекс России. Он пояснил, что введение невозвратных авиатарифов является "одним из ключевых условий создания в России перевозчиков-дискаунтеров", и что предлагаемые положения гармонизированы с международной практикой. 

Законопроект предусматривает две формы заключения договора воздушной перевозки. Одна из них, существующая сейчас, предполагает возврат провозной платы при расторжении договора по инициативе пассажира. Новая форма не предусматривает возврата провозной платы в случае расторжения договора. 

Шамков уточнил, что плата по невозвратным билетам также будет осуществляться в случае, если пассажир "вынужден отказаться от перевозки в связи с его болезнью или болезнью его члена семьи или близкого родственника, совместно следующих с ним, либо в связи со смертью члена семьи или близкого родственника". При этом пассажиру необходимо уведомить об этом перевозчика до окончания времени регистрации. 

Плата также будет возвращаться, если пассажир должен отказаться от поездки в связи с задержкой рейса или другими действиями перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться