Сенаторы упростили получение гражданства для носителей русского языка | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Сенаторы упростили получение гражданства для носителей русского языка

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня
Новости #Совет Федерации 16.04.2014 12:22

Сенаторы упростили получение гражданства для носителей русского языка

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления гражданства России для соотечественников — носителей русского языка, передает в среду, 16 апреля, "Интерфакс"

Российское гражданство по упрощенной процедуре смогут получить носители русского языка, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР — "в пределах государственной границы России". Гражданство будет предоставляться при условии переезда на постоянное место жительство в Россию и при отказе от гражданства иностранного государства. Закон будет также распространяться на Крым и Севастополь. 

Закон предусматривает проведение собеседования, на котором определяется уровень знания русского языка. Сроки рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство и принятии соответствующего решения сокращаются: теперь процедура должна занимать не более трех месяцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться