Миллиардер Прохоров ушел из руководства российским биатлоном

Миллиардер и политик Михаил Прохоров объявил в среду об уходе с поста президента Союза биатлонистов России (СБР), сообщил "Интерфакс".

Вместе с Прохоровым из руководства российским биатлоном уходит исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

"Мы с Сергеем Кущенко вместе пришли, вместе и уходим", — заявил Прохоров. Он заверил, что основные задачи, которые стояли перед ними, выполнены, и сверхзадач на настоящий момент не осталось. "Мы работали честно, откровенно, не боялись критики, никого не зажимали", — рассказал миллиардер на пресс-конференции в Москве. Он признался, что не знает, согласился бы он возглавить биатлон, зная весь этот путь. "Вообще в жизни я занимаюсь кризис-менеджментом, работаю, а слава достается другим», — сообщил миллиардер.

Выборы нового главы СБР назначены на 20 мая. Кандидатуру принимаются до 30 апреля. Прохоров отказался назвать имя своей возможной замены. "Мы не хотим давать никаких рекомендаций. У нас достаточно людей, которые могут возглавить биатлон», — сказал он.

Прохоров был избран на пост руководителя российского биатлона в 2008 году. На зимних Олимпийских играх в Сочи в феврале 2014 года российские биатлонисты одну золотую медаль в мужской эстафете и одно серебро — в женской. Коме того Ольга Вилухина заняла второе место в спринте, а Евгений Гараничев стал третьим в индивидуальной гонке.

Новости партнеров