Южная Корея опротестовала победу фигуристки Сотниковой в Сочи | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Южная Корея опротестовала победу фигуристки Сотниковой в Сочи

читайте также
5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады Три дня до Олимпиады: как изменился Сочи
Новости #Олимпиада в Сочи 16.04.2014 14:47

Южная Корея опротестовала победу фигуристки Сотниковой в Сочи

Международный союз конькобежцев (ISU) получил протест от Корейского союза конькобежцев (KSU) на судейство одиночного турнира по фигурному катанию среди женщин на зимних Олимпийских играх в Сочи — 2014, в ходе которого россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, опередив южнокорейскую спортсменку Ким Ю На, сообщило в среду информационное агентство Yonhap News.

KSU подала жалобу 10 апреля 2014 года, ожидая окончания чемпионата мира по фигурному катанию, завершившегося в конце марта. Глава дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек подтвердил немецкому агентству DPA получение жалобы. Он заверил, что в течение трех недель должно быть принято решение о том, будет ли рассматривать это дело ISU или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Агентство сообщает, что по правилам ISU, протесты на результаты соревнований принимаются, если только есть нарушения в математических подсчетах результатов. Но они могут быть приняты, если в течение 60 дней были выявлены факты дисциплинарных или этических нарушений. По мнению Корейского союза конькобежцев, такое "этическое" нарушение было допущено при формировании судейской комиссии в ходе соревнований в женском одиночном катании в Сочи. 

В состав комиссии входила россиянка Алла Шеховцева (жена руководителя Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева) и украинец Юрий Балков, ранее отстранявшийся от работы за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх в Ногано. А еще один россиянин — вице-президент ФФККР Александр Лакерник — возглавлял техническую группу.

Ким Ю На завоевала серебряную медаль, получив от судей 219,11 балла. Сотникова завоевала "золото" с 224,59 балла. По мнению KSU, кореянка откатала свою произвольную программу почти безошибочно. А россиянка допустила ощутимую помарку при приземлении в ходе своих прыжков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться