Россия может подать иск к США за санкции к банку «Россия»

Россия может подать иск к США в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) за санкции против банка "Россия" Юрия Ковальчука, передает в среду, 16 апреля, "Прайм" со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

"Сейчас на совете ВТО в Женеве мы обсуждали возможность подачи нами исков против США за их санкции к российским банкам. С нашей точки зрения это подпадает под ограничения ВТО, и мы надеемся использовать механизм ВТО для того, чтобы в этой части как-то одернуть наших партнеров", — сказал он, выступая в Госдуме.

После присоединения Крыма к России США ввели в отношении ряда российских граждан, которые предполагают визовые ограничения и заморозку активов в американских банках. В "черный список", в частности, попал Юрий Ковальчук и банк "Россия", вследствие чего международные платежные системы Visa и Mastercard без уведомления перестали проводить операции по выпущенным им картам. В ответ на санкции банк заявил о намерении работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублем.

Новости партнеров