НАТО направит корабли на Балтику и в Средиземноморье | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

НАТО направит корабли на Балтику и в Средиземноморье

читайте также
+2822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +29 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +49 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 16.04.2014 16:29

НАТО направит корабли на Балтику и в Средиземноморье

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фон Расмуссен заявил, что в связи с ситуацией на Украине Североатлантический альянс собирается усилить воздушное патрулирование, а также направит корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье, указано в пресс-релизе, размещенном в среду, 16 апреля, на сайте организации. 

«Будет больше самолетов НАТО в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле. В частности, самолеты будут больше патрулировать воздушное пространство Балтики, союзные корабли будут направлены в Балтийское море, восточное Средиземноморье и везде, где потребуется», — сказал Расмуссен по результатам заседания Совета НАТО на уровне послов.

По словам генсека организации, данные меры будут введены немедленно. При необходимости, в ближайшие недели или месяцы они могут быть усилены, указано в сообщении. Расмуссен также призвал Россию "перестать дестабилизировать Украину, отвести войска от границы и четко дать понять, что российская сторона не поддерживает жестокие действия вооруженных пророссийских активистов". 

После присоединения Крыма НАТО полностью заморозило практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией. Страны-участники альянса заявили, что не признают «незаконную и нелегитимную попытку России аннексировать Крым», и договорились активизировать партнерство с Украиной, чтобы продемонстрировать поддержку Киеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться