Россия построит вторую очередь АЭС «Куданкулам» в Индии за $5,5 млрд | Forbes.ru
$59.43
69.78
ММВБ2130.39
BRENT62.01
RTS1128.72
GOLD1278.81

Россия построит вторую очередь АЭС «Куданкулам» в Индии за $5,5 млрд

читайте также
+202 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко
Новости #Росатом 16.04.2014 19:39

Россия построит вторую очередь АЭС «Куданкулам» в Индии за $5,5 млрд

Россия и Индия подписали соглашение по строительству второй очереди АЭС «Куданкулам» за $5,48 млрд, сообщило индийское издание The Hindu.

 

Рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого реакторов АЭС подписали представители правительства России и индийской Nuclear Power Corp. of India Ltd (NPCIL). Стоимость проекта — $5,48 млрд.

Пуск первого блока АЭС «Куданкулам» состоялся в июле 2013 года. В октябре 2013 года он был подключен к сети. Неделю назад представители NPCIL сообщили, что коммерческая эксплуатация первого энергоблока состоится в мае 2014 года. 

Строительство второго блока находится в настоящее время на завершающей стадии. Начало его эксплуатации запланировано на декабрь 2014 года.

Два энергоблока имеют мощность по 1000 мегаватт каждый. Стороны практически завершили подготовку к сооружению второй очереди АЭС.

АЭС «Куданкулам» сооружается при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года. Заказчиком по проекту и оператором станции выступает Индийская корпорация по атомной энергии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться