Песков осудил «бетонную стену цензуры» в ЕС вокрут позиции Москвы по Украине | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Песков осудил «бетонную стену цензуры» в ЕС вокрут позиции Москвы по Украине

читайте также
+1631 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +875 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +474 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +166 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8266 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +246 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +238 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Украина 16.04.2014 20:12

Песков осудил «бетонную стену цензуры» в ЕС вокрут позиции Москвы по Украине

Позиция России по Украине не доходит до граждан стран Евросоюза, поскольку наталкивается на грубую "бетонную стену цензуры", заявил в среду пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия-24".

"Фактически европейские читатели, европейские телезрители сейчас не в состоянии получить всю полноту информации, они лишены права на свободу выбора информации", — приводит "Интерфакс" его слова.

Песков напомнил, что президент Путин, глава МИД России Сергей Лавров, российские парламентарии проявляют информационную активность" и пытаются объяснить российскую позицию и развеять те или иные слухи и обвинения. Но эти объяснения не проходят, потому что "наталкиваются на грубую, бетонную стену цензуры". "Такое мы не видели и, честно говоря, даже не думали, что оно бывает так в открытую", — отметил пресс-секретарь Путина.

Песков признал невозможным представить, что "страны, которые год-два тому назад "пели песни" про ограничение свободы слова в России, "просто цензурируют, жестко цензурируют, как мы уже и не помним, что такое бывает, все информационные потоки, которые идут и которые касаются РФ, Украины, Крыма".

В этой связи пресс-секретарь Кремля призвал всеми лазейками донести до читателей на Западе информацию о России и Украине. «Надо использовать все лазейки, общаться с людьми на Западе, пытаться им что-то донести, выслушивать их мнения", — заявил Песков.

По его словам, западные регионы Украины "оболванены" информационной блокадой. "Они не понимают сути произошедшего. Они считают, что Россия агрессивно себя ведет. Чувствуется, что они во многом оболванены информационной блокадой, в которой они находятся", — сказал Песков. Он объяснил это "оболванивание" тем фактом, что на Украины выключены российские телеканалы, и граждане могут получать информацию только с одной стороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться