ЦБ отозвал лицензию у уфимского «АФ Банка» | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

ЦБ отозвал лицензию у уфимского «АФ Банка»

читайте также
+16 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 17.04.2014 09:11

ЦБ отозвал лицензию у уфимского «АФ Банка»

Центробанк (ЦБ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского "АФ Банка", "дочки" казахстанского холдинга "Астана-финанс", сообщает в четверг, 17 апреля, пресс-служба Банка России. 

ЦБ объясняет решение об отзыве лицензии тем, что в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководство и собственники "АФ Банка" не приняли меры по его финансовому оздоровлению. Выплаты вкладчикам "АФ Банка" начнутся не позднее 1 мая, указано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). 

В феврале и марте 2014 года "АФ Банк" столкнулся с наплывом клиентов, снимавших наличные и вклады. В результате этого банк не смог в полном объеме исполнять обязательства перед вкладчиками. Тогда в "АФ Банке" объяснили, что причиной этого стала негативная информация, которую о нем распространяли в интернете. 

В апреле "АФ Банк" просил ЦБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) применить к нему меры по предупреждению банкротства. После одобрения ходатайства банк собирался возобновить работу и начать осуществлять возврат и выплаты средств.

"АФ Банк" зарегистрирован в Уфе, на 1 апреля 2014 года по размеру активов он занимал 336 место в банковской системе России. Холдинг "Астана-Финанс" работает с 1997 года. Он также владеет страховыми и лизинговыми активами.

Помимо "АФ Банка", 17 апреля ЦБ также отозвал лицензию у дагестанского банка "Каспий". В сообщении регулятора указано, что банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными общим объемом 550 млн рублей. По величине активов банк занимал 856 место в банковской системе России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться