Лавров вылетел в Женеву для переговоров по Украине

Глава МИД России Сергей Лавров вылетел в Женеву для участия в четырехсторонней встрече по ситуации на Украине, передает в четверг, 17 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации. Во встрече примут участие представителя России, Украины, ЕС и США.

Собеседник агентства также отметил, что у министра иностранных России в Женеве запланирован ряд двухсторонних встреч.

Участие Лаврова в четырехсторонней встречи подтвердил в среду, 16 апреля, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала CNN. Ранее стало известно, что во встрече примет участие верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Со стороны США во встрече будет участвовать госсекретарь Джон Керри. Свое участие в субботу, 12 апреля, подтвердил врио министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Лавров ранее заявлял, что проведение встречи в Женеве может быть подорвано в случае применения силы на юго-востоке Украины, где с начала апреля продолжаются столкновения между пророссийскими активистами и правоохранителями. Во вторник, 15 апреля, врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале проведения в Донецкой области силовой операции.

Новости партнеров