17.04.2014 11:35

Мэрия Горловки в Донецкой области возобновила свою работу

Горловский городской совет в Донецкой области, который 14 апреля захватили митингующие, в четверг, 17 апреля, возобновил свою работу, сообщает пресс-служба мэрии.

В сообщении говорится, что мэр города Евгений Клеп провел аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений горсовета. "Задача — те перебои, которые произошли за два дня, исправить в максимально сжатые сроки, вернуть все в рабочее русло и минимизировать последствия", — заявил городской глава.

Среди основных задач, поставленных мэром: возобновление работы серверов, программ по казначейскому обслуживанию, проведение работы с казначейством по социально защищенным выплатам, нормализация работы коммунальных служб и возобновление ремонта дорог.

Одним из основных вопросов на покестке дня является выплата аванса работникам бюджетной сферы и детских пособий. В ходе совещания было отмечено, что все документы находятся в казначействе, но "нет подтверждения финансирования от области и Киева". В связи с этим Клеп поручил в кратчайшие сроки принять "все необходимые меры для проведения платежей".

На юго-востоке Украины с начала апреля продолжаются столкновения между пророссийскими активистами и украинскими правоохранителями. В ряде городов митингующие произвели захват административных зданий. 15 апреля врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области.

Новости партнеров