В Женеве начались четырехсторонние переговоры по Украине | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

В Женеве начались четырехсторонние переговоры по Украине

читайте также
+868 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +68 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России
Новости #Украина 17.04.2014 13:38

В Женеве начались четырехсторонние переговоры по Украине

Четырехсторонние переговоры с участием министров иностранных дел России, США Евросоюза и Украины, посвященные путям урегулирования украинского внутриполитического кризиса, началась в четверг в Женеве, сообщило РИА Новости.

Россию на встрече представляет глава МИД России Сергей Лавров. Со стороны США в ней участвует госсекретарь Джон Керри, ЕС — верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Украину — и. о. главы МИД Андрей Дещица.

Сергей Лавров подтвердил свое участие в переговорах в Женеве лишь утром четверга. Глава российского внешнеполитического ведомства ранее заявлял, что встреча в Женеве может быть сорвана в случае применения силы на юго-востоке Украины. 15 апреля врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале проведения в Донецкой области силовой операции.

Участники четырехсторонней встречи расходятся в ее целях. Лавров считает, что переговоры должны способствовать урегулированию украинского внутриполитического кризиса. И поэтому главной темой на переговорах должна стать конституционная реформа на Украине, в которой примут участие все регионы страны.

Киев выступает против обсуждения на встрече конституционного строя и территориального устройства. Верховная рада Украины считает, что встреча в Женеве должна быть направлена «на прекращение агрессивных действий и подрывной деятельности РФ, которая ставит под угрозу территориальную целостность Украины». Кроме того, Дещица планирует поставить на переговорах вопрос о возвращении Крыма в состав Украины.

А США и ЕС рассматривают эту встречу как шаг к признанию и легитимизации Москвой новых властей в Киеве. По поводу этой идеи Лавров ранее заявлял: «Этого не будет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться