Сейм Литвы принял закон о введении евро с 1 января 2015 года | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

Сейм Литвы принял закон о введении евро с 1 января 2015 года

читайте также
+5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ 15 городов Европы для путешествий вдвоем Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Американский газ в Литве: мечты сбываются? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы
Новости #евро 17.04.2014 13:57

Сейм Литвы принял закон о введении евро с 1 января 2015 года

Литовский парламент (Сейм) принял в четверг закон о введении евро в стране, который устанавливает порядок обмена национальной валюты лита на евро с января 2015 года, сообщило агентство "Интерфакс"

Закон о введении евро определяет практические вопросы введения единой европейской валюты. Речь идет об обмене денег, новых цен, информировании общества и т.д. За новый закон проголосовали 78 депутатов. Против — 7, еще 13 депутатов воздержались.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал принятый закон последним шагом, определяющим порядок обмена литов на евро, и заверил, что углубление евроинтеграции усилит безопасность страны. "Углубление интеграции усиливает безопасность страны, повышает политический вес Литвы в Европе и на международном пространстве", — заявил он.

Буткявичюс пояснил, что с введением евро Литва сможет проводить ответственную экономическую политику, что "повышает привлекательность Литвы среди инвесторов, создающих рабочие места".

Еврокомиссия в июне 2014 года должна принято решение, разрешить ли Литве стать членом зоны евро с 2015 года. Для вступления в зону евро страна должна соответствовать Маастрихтским критериям финансового дефицита, инфляции, долга.

Соседние с Литвой прибалтийские страны из бывшего СССР уже перешли на евро. Эстония сделала это с 1 января 2011 года. А Латвия — с 1 января 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться