Путин рассказал о санкциях США против его друзей-миллиардеров

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг признал, что введение США санкций против ряда российских бизнесменов, которых Вашингтон считает "друзьями Путина", является попыткой сделать объектом санкций самого главу российского государства.

«Да, попытка сделать меня главным объектом санкций предпринимается», — заявил Путин.

После присоединения Крыма к России США, ЕС, Канада и другие страны уже ввели санкции в отношении ряда российских граждан санкции. В их число, в частности, попали бизнесмены Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг и Геннадий Тимченко, которых считают вхожими в ближайшее окружение Путина.

«Да, это мои хорошие знакомые и друзья», — заявил президент России. Он напомнил, что они начали заниматься бизнесом и заработали свои капиталы задолго до знакомства с ним. И привел в пример миллиардера Тимченко.

Никто из этим бизнесменов, против которых введены санкции, не имеют никакого отношения к Крыму, сказал глава российского государства. О событиях на полуострове они узнавали по телевидению и встречали происходящее со слезами на глазах, рассказал Путин. "Мне не стыдно за моих друзей", — подчеркнул президент.

И рассказал, что жена Тимченко не смогла заплатить за операцию, которая ей была сделана, потому что ее банковская карта оказалась заблокирована в рамках введенных Вашингтоном санкций. "Это нарушение прав человека, на самом деле, и ничего общего со здравым смыслом не имеет», — сказал президент.

Новости партнеров