Путин подумает о женитьбе после замужества бывшей супруги

Президент России Владимир Путин, отвечая во время "прямой линии" на вопрос о том, когда страна увидит первую леди, заявил, что ему сначала нужно выдать замуж свою бывшую супругу Людмилу.

"Вы знаете что? Мне сначала свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать", — ответил Путин на вопрос зрителей.

Владимир и Людмила Путины 6 июня 2013 года после посещения балета "Эсмеральда" объявили о своем решении развестись после 30 лет брака. В интервью телеканалу "Россия 24" они признались, что давно не живут вместе и практически не видятся.

Людмила Путина рассказала, что не любит перелетов и публичности, которые предполагает ее статус "первой леди". "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже девять лет". "В общем, это общее решение", — отметил тогда российский президент.

Сразу после этого заявления пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что развод еще не был оформлен официально. 1 апреля 2014 года на официальном сайте главы государства в разделе "Биографии президентов России" были внесены изменения: исчезло упоминание о жене Владимира Путина. Песков позднее объяснил, что "это означает, что развод состоялся". На данный момент на официальном сайте Кремля в биографии Путина упомянуты только дочери Мария и Катерина.

Читайте также: Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас

Новости партнеров