Киев запретил въезд на Украину всем мужчинам из России от 16 до 60 лет

Российский «Аэрофлот» предупредил авиапассажиров о введенных властями Украины масштабных ограничениях на въезд на украинскую территорию, которые касаются всех российских граждан мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

«В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет», — говорится в распространенном авиакомпанией пресс-релизе.

По данным "Аэрофлота", всех мужчин этого возраста будут пропускать на территорию Украины по решению начальника пограничного отряда, только в экстренных случаях и при наличии ряда документов. Эти документы должны подтверждать родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. Также въезд будет разрешен при имеющихся на руках заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или специальных разрешений, выданных руководством Госпогранслужбы Украины.

Без таких документов въезд на Украину разрешен только тем мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, кто пересекает границу вместе с семьями с детьми.

Также въезд на украинскую территорию отныне запрещен «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет", зарегистрированным в Крыму и Севастополе». Их на Украину будут пускать только по решению начальника пограничного отряда в случае похорон или тяжелой болезни близких родственников.

Ограничения на въезд затрагивают и «граждан Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет", зарегистрированным на территории Крыма и в городе Севастополе. Они будут пропускаться на территорию Украины "только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Введенные Киевом ограничения не затрагивают личный состав экипажей самолетов и инженерно-технический персонал российской авиакомпании.

В связи с введенными Киевом запретами, «Аэрофлот» рекомендует пассажирам, кто рискует оказаться в одной из перечисленных категорий, временно воздержаться от поездок на Украину. Авиакомпания побещала принять возвращаемые авиабилеты на рейсы Москва-Киев, Москва-Днепропетровск, Москва-Донецк, Москва-Харьков и Москва-Одесса без штрафных санкций.

Новости партнеров