«Радио Свобода» отстранило журналиста от работы за согласие с Путиным по Крыму

Радиостанция "Радио Свобода", финансируемая конгрессом США, временно отстранила журналиста Андрея Бабицкого от работы за то, что он выразил согласие с вводом российских войск в Крым, сообщила в четверг российская "Новая газета".

Решение об отстранении Бабицкого от работы на один месяц без сохранения содержания приняла штаб-квартира «Радио Свобода» в Праге, пишет издание. Возможность восстановления Бабицкого на работе станет предметом последующего обсуждения.

Руководство "Радио Свобода" решило наказать Бабицкого за личный блог журналиста на сайте «Эхо Кавказа», на котором он является главным редактором. Административно «Эхо Кавказа» входит в состав «Радио Свобода» и вместе они подчиняются Совету управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG).

«Я не про Крым – в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту. Я знаю, что значительное количество моих знакомых не разделяют этой точки зрения", — написал Бабицкий в своем блоге о том, что "в России вновь открывается сезон охоты за инакомыслящими".

Бабицкий работает на «Радио Свобода» уже 25 лет.

Новости партнеров