«Радио Свобода» отстранило журналиста от работы за согласие с Путиным по Крыму | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

«Радио Свобода» отстранило журналиста от работы за согласие с Путиным по Крыму

читайте также
+1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +527 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +165 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +251 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +6 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов
Новости #Цензура 17.04.2014 18:11

«Радио Свобода» отстранило журналиста от работы за согласие с Путиным по Крыму

Радиостанция "Радио Свобода", финансируемая конгрессом США, временно отстранила журналиста Андрея Бабицкого от работы за то, что он выразил согласие с вводом российских войск в Крым, сообщила в четверг российская "Новая газета".

 

Решение об отстранении Бабицкого от работы на один месяц без сохранения содержания приняла штаб-квартира «Радио Свобода» в Праге, пишет издание. Возможность восстановления Бабицкого на работе станет предметом последующего обсуждения.

Руководство "Радио Свобода" решило наказать Бабицкого за личный блог журналиста на сайте «Эхо Кавказа», на котором он является главным редактором. Административно «Эхо Кавказа» входит в состав «Радио Свобода» и вместе они подчиняются Совету управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG).  

«Я не про Крым – в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту. Я знаю, что значительное количество моих знакомых не разделяют этой точки зрения", — написал Бабицкий в своем блоге о том, что "в России вновь открывается сезон охоты за инакомыслящими". 

Бабицкий работает на «Радио Свобода» уже 25 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться