МИД пригрозил ответить на запрет въезда на Украину мужчин из России | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

МИД пригрозил ответить на запрет въезда на Украину мужчин из России

читайте также
+1001 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +420 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +5894 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +36 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +296 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
Новости #Украина 17.04.2014 19:22

МИД пригрозил ответить на запрет въезда на Украину мужчин из России

МИД России в четверг пригрозил ответными мерами в связи с решением Киева не пускать на Украину российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Москва потребовала от Киева незамедлительного официального разъяснения шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. "По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", — подчеркивается в заявлении российского МИД.

В нем сообщается о совещании с участием представителей российских авиаперевозчиков, которое состоялось 17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины. На этом совещании начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" сообщил собравшимся о том, что незамедлительно приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Эта информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков также в аэропорту "Борисполь" в Киеве и аэропортах в Донецке, Днепропетровске и Харькове. Свои действия украинские пограничники объяснили закрытым распоряжением Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

С 17 апреля въезд на Украину разрешен только мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, кто следует с семьями с детьми.

Запрет наложен на въезд на украинскую территорию «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет», зарегистрированным в Крыму и Севастополе. Их на Украину будут пускать только по решению начальника пограничного отряда в случае похорон или тяжелой болезни близких родственников.

Ограничения на въезд затрагивают и «граждан Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет», зарегистрированным на территории Крыма и в городе Севастополе. Они будут пропускаться на территорию Украины «только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться