США окажут Украине военную помощь медикаментами и системами очистки воды

США пообещали оказать Украине дополнительную военную помощь в материально-технической сфере, сообщило в четверг РИА Новости.

"Президент Обама одобрил дополнительную военную помощь в материально-технической сфере, включая медикаменты и системы жизнеобеспечения», — приводит агентство слова министра обороны США Чака Хейгела, сказанные им во время совместной пресс-конференции с главой минобороны Польши Томашем Семоняком.

Хейгел пояснил, что уже позвонил и.о. министра обороны Украины, чтобы передать ему эту новость.

Глава Пентагона объяснил журналистам, что помощь будет оказана системами жизнеобеспечения, что подразумевает под собой, в том числе, палатки и системы очистки воды.

В начале марта 2014 года военное ведомство США решило приостановить сотрудничество с министерством обороны России в связи с событиями на Украине. Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби тогда признал, что министерство обороны США ценит сотрудничество с российскими военными и стремилось развивать его в последние годы ради повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов. «В свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций», — отметил тем не менее он.

Новости партнеров