Керри не исключил смягчения санкций против России | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Керри не исключил смягчения санкций против России

читайте также
+7583 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +963 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6741 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +61 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +91 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +26 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +20 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +282 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +31 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины
Новости #Украина 17.04.2014 21:44

Керри не исключил смягчения санкций против России

США не исключают смягчения санкций в отношении России в случае явного прогресса в разрешении кризисной ситуации на Украине, заявил в четверг госсекретарь Джон Керри на пресс-конференции по итогам четырехсторонней встречи в Женеве.

Керри заявил, что Вашингтон ожидает на этой неделе или в начале следующей ряд видимых шагов по выполнению условий, выдвинутых в принятом по итогам переговоров в Женеве коммюнике. Он признал, что полностью эти условия конечно не будут выполнены. "Но если мы увидим четкий сигнал о том, что ситуация развивается в правильном направлении, наш президент примет свое решение, и главы стран ЕС также примут соответствующее решение, конечно же, консультируясь друг с другом», — приводит РИА Новости ответ Керри на вопрос о возможности изменения санкционной политики в отношении Москвы.

В случае несоблюдения условий коммюнике США готовы ввести новые санкции в отношении России, отметил Керри. Произойдет это, если протестующие на востоке Украины не выполнят в точности пункты женевского документа. «Я дал понять министру Лаврову, что если мы не увидим немедленного прогресса, не увидим выполнения достигнутых договоренностей, у нас не останется выбора, кроме как ввести дополнительные санкции против России», — заявил госсекретарь США.

Керри поблагодарил при этом и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицу и главу МИД России Сергея Лаврова за "готовность работать и проводить конструктивный диалог". Он заметил, что в ходе переговоров в Женеве крымский вопрос не обсуждался. "Сегодня мы обсуждали не Крым, а проблему насилия на Украине и способы прекратить усиление конфронтации", — приводит "Интерфакс" его слова. Керри заверил при этом, что "никто не забыл о крымской проблеме" и разногласия по ней остались с тех пор, как были введены санкции против России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться