В США опубликовали написанное перед арестом послание Царнаева

Американский телеканал ABC News опубликовал послание, написанное обвиняемым в совершении терактов в Бостоне в 2013 году Джохаром Царнаевым незадолго до его ареста полицией.

Телеканалу удалось получить письмо от полиции штата Массачусетс. Письмо, по данным журналистов, было оставленно на внутренней стороне катера, где Царнаев скрывался от полиции. На послании видны следы от пуль, некоторые моменты нечитабельны.

"Правительство США убивает наших невинных граждан, но большинство из нас уже знает, что... Я не могу выносить, что подобное остается безнаказанным. Мы, мусульмане — одно тело. Убивая одного из нас, вы делаете больно всем нам", — написал Царнаев.

На бумаге также есть красные следы, которые, по утверждению сотрудников правоохранительных органов, являются кровью. Телеканал напоминает, что Джохар Царнаев написал это послание, когда скрывался от полиции на катере. Это произошло через несколько часов после его ранения в перестрелке с полицейскими, в которой погиб его старший брат Тамерлан, считающийся главным организатором теракта на Бостонском марафоне.

Теракт произошел в Бостоне во время проведения ежегодного марафона 15 апреля 2013 года. Тогда в результате погибли двое взрослых и ребенок, более 260 человек были ранены.

Через три дня после теракта ФБР обнародовало фотографии братьев Царнаевых, назвав их подозреваемыми. В тот же день был убит охранник Массачусетского технологического института, который, как полагает следствие, пытался задержать братьев. После этого началась масштабная операция по поиску Царнаевых, в результате которой старший брат, 26-летний Тамерлан был убит, а Джохар — тяжело ранен и задержан.

В июле 2013 года коллегия присяжных предъявила Джохару Царнаеву официальное обвинение по 30 пунктам, по 17 из которых ему грозит смертная казнь, по остальным — пожизненное заключение. В январе 2014 года генпрокурор США Эрик Холдер потребовал для него смертной казни. Сам 20-летний Царнаев своей вины не признает. Судебное разбирательство по его делу начнется 3 ноября 2014 года.

Новости партнеров