Прощание с Маркесом пройдет в Мехико 21 апреля

Прощание с известным колумбийским писателем Габриэлем Гарсией Маркесом, скончавшимся 17 апреля в возрасте 87 лет, пройдет 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико, сообщил глава национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса в своем твиттере.

"В ближайший понедельник, 21 апреля, мы отдадим национальные почести во Дворце изящных искусств Габриэлю Гарсиа Маркесу", — написал Товара-и-де-Тереса. BBC Mundo также сообщает, что впоследствии латиноамериканский писатель будет кремирован в ходе частной церемонии. При этом не уточняется, будет ли его прах возвращен в Колумбию.

Маркес скончался в четверг, 17 апреля, в Мехико на 88-м году жизни, через несколько дней после того, как был выписан из больницы, где провел больше недели. Он был госпитализирован из-за легочной инфекции и обезвоживания организма.

Писателю в течение многих лет приходилось бороться с онкологическим заболеванием. Он перенес несколько сложных операций и проходил долгие курсы лечения.

Габриэль Гарсия Маркес — лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Самым известным его произведением является роман «Сто лет одиночества» (1967), который на сегодняшний день был продан тиражом около 50 млн экземпляров и переведен на 25 языков мира.


Новости партнеров