Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 18.04.2014 11:55

Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

Норильский городской суд отклонил иск замначальника колонии №14 Мордовии (ИК-14) Юрия Куприянова к участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой о защите чести и достоинства на сумму 500 000 рублей, сообщает в пятницу, 18 апреля, правозащитная ассоциация "Агора". 

"Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю начальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову и самой колонии в исках к участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в связи с недоказанностью", — отмечается в пресс-релизе.

В феврале 2014 года подполковник Юрий Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении бывшей осужденной ИК-14 Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором она рассказала о нарушениях в отношении осужденных в колонии.

По ее словам, заключенные в колонии работают по 16-17 часов без выходных. Толоконникова также написала, что замначальника колонии Куприянов в ответ на ее требования привести рабочий график в соответствие с трудовым законодательством угрожал ей убийством. Данное письмо вызвало большой общественный резонанс. 

Куприянов потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные Толоконниковой факты "бесчеловечного обращения с осужденными женщинами", а также выплатить ему 500 000 рублей компенсации морального вреда. Аналогичный гражданский иск направила и сама колония №14 Мордовии.

Надежда Толоконникова была приговорена к двум годам заключения в августе 2012 году за проведение панк-молебна в храме Христа Спасителя. В декабре 2013 года ее освободили по амнистии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться