СБУ объявила в розыск старшего сына Януковича | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

СБУ объявила в розыск старшего сына Януковича

читайте также
+1001 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 18.04.2014 12:25

СБУ объявила в розыск старшего сына Януковича

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск старшего сына Виктора Януковича Александра. Его фотография размещена на сайте МВД Украины в разделе "Люди, скрывающиеся от органов власти". 

На сайте ведомства также указано, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 Уголовного кодекса (УК) Украины — "служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от двух до пяти лет. На сайте указывается, что сын Януковича исчез из поля зрения правоохранителей 23 февраля. 

На ноябрь 2013 года Forbes Украина оценил состояние бизнесмена Александра Януковича в $510 млн. Таким образом, он увеличил свой капитал с апреля 2013 года почти в три раза и, среди участников украинского списка Forbes, стал бизнесменом с самым быстро растущим доходом.

В конце февраля, после смены власти на Украине, Швейцария заблокировала банковские счета 20 украинских граждан, в том числе Виктора и Александра Януковича. Кроме того, прокуратура Женевы начала расследование относительно причастности Виктора Януковича и его сына к отмыванию денег.

Вслед за Швейцарией, Евросоюз в начале марта обнародовал список 18 бывших украинских чиновников, их родственников и бизнесменов, счета которых в европейских банках было решено заморозить. Финансовые санкции были наложены, в том числе, на счета Виктора Януковича и двух его сыновей — Александра и Виктора (тезки бывшего президента Украины).

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться