СБУ объявила в розыск старшего сына Януковича

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск старшего сына Виктора Януковича Александра. Его фотография размещена на сайте МВД Украины в разделе "Люди, скрывающиеся от органов власти".

На сайте ведомства также указано, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 Уголовного кодекса (УК) Украины — "служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от двух до пяти лет. На сайте указывается, что сын Януковича исчез из поля зрения правоохранителей 23 февраля.

На ноябрь 2013 года Forbes Украина оценил состояние бизнесмена Александра Януковича в $510 млн. Таким образом, он увеличил свой капитал с апреля 2013 года почти в три раза и, среди участников украинского списка Forbes, стал бизнесменом с самым быстро растущим доходом.

В конце февраля, после смены власти на Украине, Швейцария заблокировала банковские счета 20 украинских граждан, в том числе Виктора и Александра Януковича. Кроме того, прокуратура Женевы начала расследование относительно причастности Виктора Януковича и его сына к отмыванию денег.

Вслед за Швейцарией, Евросоюз в начале марта обнародовал список 18 бывших украинских чиновников, их родственников и бизнесменов, счета которых в европейских банках было решено заморозить. Финансовые санкции были наложены, в том числе, на счета Виктора Януковича и двух его сыновей — Александра и Виктора (тезки бывшего президента Украины).

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Новости партнеров