Киев заподозрил Януковича в создании террористической организации | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Киев заподозрил Януковича в создании террористической организации

читайте также
+1592 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +171 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +153 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 18.04.2014 13:44

Киев заподозрил Януковича в создании террористической организации

Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывших высокопоставленных должностных лиц страны, в том числе президента Виктора Януковича, отстраненного от власти Верховной радой, в создании террористической организации, сообщил в пятницу и.о. главы пресс-службы ведомства Василий Зоря.

Расследование в уголовном производстве ведется по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, который привел к гибели людей).  

Следствие считает установленным, что Виктор Янукович, экс-глава СБУ Александр Якименко и бывший руководитель МВД Виталий Захарченко по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, приводит "Интерфакс" слова Зори. Собеседник агентства также сообщил, что Янукович, Якименко и Захарченко привлекли в состав террористической организации военнослужащих СБУ и Внутренних войск МВД Украины.

Зоря заверил, что следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств дела продолжаются.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что Янукович и Захарченко объявлены в международный розыск. Генпрокуратура Украины обвинила их в превышение власти или служебных полномочий (срок наказания — до пяти лет лишения свободы) и умышленном убийстве (наказание — до 15 лет лишения свободы).

В конце февраля, после смены власти на Украине, Швейцария заблокировала банковские счета 20 украинских граждан, в том числе Виктора Януковича и его сына Александра. Кроме того, прокуратура Женевы начала расследование относительно причастности Виктора Януковича и его сына к отмыванию денег.

Вслед за Швейцарией, Евросоюз в начале марта обнародовал список 18 бывших украинских чиновников, их родственников и бизнесменов, счета которых в европейских банках было решено заморозить. Финансовые санкции были наложены, в том числе, на счета Виктора Януковича и двух его сыновей — Александра и Виктора.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться