Госавиаслужба Украины уточнила запрет на въезд одиноких мужчин из России

Первый заместитель председателя Госавиаслубы Украины Александр Гречко направил руководителям аэропортов и авиакомпаний телеграмму, в которой уточнил запрет на въезд на Украину российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, сообщили в пятницу представители "Аэрофлота" в микроблоге компании в Twitter.

Гречко в своей телеграмме напомнил, что с 17 апреля Госпогранслужба Украины запретила въезд на Украину всех граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. И уточнил основные причины, которые могут считаться убедительными для въезда российских мужчин на Украину.

Во-первых, это наличие документов, подтверждающие родственные связи, тяжелую болезнь или смерть близких родственников. Также поводом для въезда в страну будет считаться приглашение от юридического или физического лица Украины.

Въезд будет разрешен также гражданам России, работающим на Украине (при наличие подтверждающих документов). Имеющим разрешение на временное или постоянное проживание на Украине. Транзитным пассажирам. И пассажирам, направляющимся на Украину с семьей и с детьми.

Запрет на въезд не затронет мужчин за рулем транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажи воздушных и морских судов. Въезд на Украину будет разрешен россиянам, которые направляются на Украину по приглашению государственных организаций или для участия в международных форумах. Не запрещен въезд на Украину российским гражданам, имеющим статус заграничного украинца также будет разрешен въезд в страну.

17 апреля "Аэрофлот" сообщил о том, что Украина ограничила въезд в страну для всех граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Сообщалось, что они смогут заехать на Украину лишь в экстренных случаях и по решению начальника пограничного отряда. Также въезд на украинскую территорию был запрещен «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет», зарегистрированным в Крыму и Севастополе». Их на Украину будут пускать только по решению начальника пограничного отряда в случае похорон или тяжелой болезни близких родственников.

Ограничения на въезд затрагивают и «граждан Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет», зарегистрированным на территории Крыма и в городе Севастополе. Они будут пропускаться на территорию Украины «только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Новости партнеров