Госавиаслужба Украины уточнила запрет на въезд одиноких мужчин из России | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Госавиаслужба Украины уточнила запрет на въезд одиноких мужчин из России

читайте также
+1231 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +398 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +5463 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +175 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +42 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +160 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым
Новости #Украина 18.04.2014 14:41

Госавиаслужба Украины уточнила запрет на въезд одиноких мужчин из России

Первый заместитель председателя Госавиаслубы Украины Александр Гречко направил руководителям аэропортов и авиакомпаний телеграмму, в которой уточнил запрет на въезд на Украину российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, сообщили в пятницу представители "Аэрофлота" в микроблоге компании в Twitter. 

Гречко в своей телеграмме напомнил, что с 17 апреля Госпогранслужба Украины запретила въезд на Украину всех граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. И уточнил основные причины, которые могут считаться убедительными для въезда российских мужчин на Украину.

Во-первых, это наличие документов, подтверждающие родственные связи, тяжелую болезнь или смерть близких родственников. Также поводом для въезда в страну будет считаться приглашение от юридического или физического лица Украины.

Въезд будет разрешен также гражданам России, работающим на Украине (при наличие подтверждающих документов). Имеющим разрешение на временное или постоянное проживание на Украине. Транзитным пассажирам. И пассажирам, направляющимся на Украину с семьей и с детьми.

Запрет на въезд не затронет мужчин за рулем транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажи воздушных и морских судов. Въезд на Украину будет разрешен россиянам, которые направляются на Украину по приглашению государственных организаций или для участия в международных форумах. Не запрещен въезд на Украину российским гражданам, имеющим статус заграничного украинца также будет разрешен въезд в страну.

17 апреля "Аэрофлот" сообщил о том, что Украина ограничила въезд в страну для всех граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Сообщалось, что они смогут заехать на Украину лишь в экстренных случаях и по решению начальника пограничного отряда. Также въезд на украинскую территорию был запрещен «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет», зарегистрированным в Крыму и Севастополе». Их на Украину будут пускать только по решению начальника пограничного отряда в случае похорон или тяжелой болезни близких родственников.

Ограничения на въезд затрагивают и «граждан Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет», зарегистрированным на территории Крыма и в городе Севастополе. Они будут пропускаться на территорию Украины «только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться