Shell объявила о планах расширения проекта Сахалин-2 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Shell объявила о планах расширения проекта Сахалин-2

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке
Новости #Shell 18.04.2014 15:09

Shell объявила о планах расширения проекта Сахалин-2

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell планирует расширить свое участие в проекте Сахалин-2, заявил в пятницу главный исполнительный директор компании Бен Ван Берден в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он рассказал, что компания уже 20 лет участвует в проекте "Сахалин". "Я думаю, сейчас подходящий момент для расширения проекта", — приводит агентство "Интерфакс" слова руководителя Shell. Он отметил, что для этого потребуется "серьезная поддержка в ходе реализации этого проекта". "Одной из целей моего визита и встречи с вами, господин президент, является просьба о поддержке проекта с Вашей стороны", — заявил Бен Ван Берден.

Глава российского государства заявил о том, что рад планам Shell о расширении своей деятельности в России. И пообещал оказать компании всю необходимую поддержку. "Если вы осуществляете самостоятельно те или иные проекты, мы, конечно, окажем необходимое административное сопровождение и поддержку", — заявил Путин.

"Мы в Россию пришли более 100 лет назад, у нас долгосрочное видение сотрудничества с вашей страной, мы хотели бы на долгосрочной основе и в будущем оставаться вашим надежным партнером и всячески развивать наши отношения", — сказал в свою очередь Ван Берден.

Он также напомнил, что компания в настоящее время осуществляет плодотворное сотрудничество с "Газпром нефтью" и в Сибири.

Проект «Сахалин-2» предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, суммарные геологические запасы которых достигают 503,8 млн тонн нефти (из них извлекаемые – 118,6 млн тонн), 75,3 млн тонн конденсата (50,1 млн тонн) и 634,4 млрд кубометров газа. Общая стоимость проекта – порядка $20 млрд. В его рамках построен завод по сжижению газа мощностью 9,6 млн тонн. Большая часть газа законтрактована на 25 лет вперед энергетическими компаниями Японии, США и Южной Кореи.

Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться