В Госдуме оценят выходку Жириновского в отношении беременной журналистки

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил в пятницу думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент, в ходе которого лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с оскорблениями на парламентских журналисток, одна из которых была беременной, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампреда комиссии Андрея Андреева.

"По поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина комиссия рассмотрит инцидент с участием руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского", — приводит агентство его слова. Заседание комиссии состоится на следующей неделе. Комиссия запросит объяснения Жириновского, который сможет представить свою точку зрения письменно или очно.

Коллективное обращение к спикеру Госдумы с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР направили парламентские журналисты. "Крайне отрицательно отношусь к случившемуся", — заявил по поводу случившегося сам Нарышкин. Он, со своей стороны, принес журналистам извинения за депутата Жириновского.

Общественная палата России рассмотрит инцидент 21 апреля. Председатель Союза журналистов Москвы и член палаты Павел Гусев призвал СМИ бойкотировать Жириновского. "Это должно стать знаковым событием для руководства Госдумы, и они должны вынести соответствующее решение, осуждающее такие действия, — заявил он.

Корреспондентка МИА "Россия сегодня" в пятницу спросила Жириновского, стоит ли России ответить санкциями на введенные 17 апреля Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. Жириновский в ответ неожиданно начал выкрикивать оскорбления в адрес беременной журналистки и грозить ее коллегам запретом на работу в парламентском пуле.

Новости партнеров