В СБУ заявили о переходе спецоперации на востоке Украины в «неактивную фазу» | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

В СБУ заявили о переходе спецоперации на востоке Украины в «неактивную фазу»

читайте также
+1556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +878 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +153 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 18.04.2014 16:48

В СБУ заявили о переходе спецоперации на востоке Украины в «неактивную фазу»

Спецоперация на востоке Украины продолжается, но переходит в "неактивную фазу" в связи с Женевскими договоренностями и пасхальными праздниками, сообщает в пятницу, 18 апреля, "Лигабизнесинформ" со ссылкой на пресс-секретаря главы СБУ Марину Остапенко. 

"В связи с пасхальными праздниками и женевскими договоренностями работа сейчас в неактивной фазе. Работает штаб, идет перепланирование", — заявила Остапенко. По ее словам, основная задача СБУ в настоящее время — обеспечить "периметр безопасности" от активистов и не допустить жертв среди мирного населения. 

На востоке и юге Украины с начала апреля не прекращаются столкновения пророссийских активистов с украинскими правоохранителями. С 10 апреля активисты начали захватывать административные здания, МВД и СБУ в восточных областях Украины. В связи с этим врио президента страны Александр Турчинов объявил о начале спецоперации, детали которой не разглашаются. 

На встрече в Женеве 17 апреля при участии представителей Украины, России, США и ЕС была принята резолюция о первоначальных шагах по урегулированию ситуации в стране. В принятом заявлении говорится, что все незаконные вооруженные формирования на Украине должны разооружиться и вернуть владельцам все занятые административные здания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться