Александр Мамут лично возглавит Rambler & Co -
$59.47
69.6
ММВБ1926.73
BRENT51.74
RTS1020.57
GOLD1259.68

Александр Мамут лично возглавит Rambler & Co

читайте также
+10 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +12 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +9 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +2 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +3 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +11 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +5 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +4 просмотров за суткиФонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Афиша Афиша «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Афиша Самые интересные культурные события 2015 года События Афиша Календарь добрых дел: 15 главных благотворительных событий осени Выставки
Новости #Рамблер 18.04.2014 18:22

Александр Мамут лично возглавит Rambler & Co

По словам источников в компании, это решение миллиардера стало для всех неожиданностью

Александр Мамут, являющийся управляющим акционером компании Rambler & Co, которая до 15 апреля носила название «Афиша-Рамблер-SUP», лично возглавит компанию в статусе генерального директора, сообщил в пятницу «Ленте.ру» сам предприниматель.

Источники в компании заявили Forbes, что перемены в руководстве стали для всех неожиданностью. Гендиректор Петр Захаров не ответил на звонок Forbes.

15 апреля объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP» перешла на новый бренд Rambler & Co. Накануне, 14 апреля, Петр Захаров представил топ-менеджменту компании новые бренд и концепцию, которые его команда разрабатывала в течение нескольких месяцев. 15 апреля должна была состояться официальная публичная презентация новой концепции, однако после встречи с топ-менеджментом ее решили перенести.

В пресс-службе «Афиши-Рамблер-SUP» объяснили перенос презентации преждевременным появлением в прессе сообщений о новом названии объединенной компании. Эти сообщения спровоцировали, как заявили в пресс-службе, «шквал заявок на участие» от рекламодателей, партнеров и журналистов. Из-за неготовности к мероприятию с таким большим количеством участников презентацию решили перенести на вторую половину мая.

Вечером 15 апреля на Даниловской мануфактуре была проведена закрытая презентация бренда для сотрудников.

Официально назначение Мамута произойдет 21 апреля 2014 года. С этого дня Петр Захаров, руководивший компанией с мая 2013 года, уходит в отпуск. Вопрос о дальнейшем сотрудничестве Захарова с Rambler & Co будет решен уже после отпуска.

Об объединении компаний «Афиша-Rambler» Владимира Потанина и SUP Media Мамута стало известно в марте 2013 года. Сделка была завершена в мае. Операционное управление перешло к Мамуту, который также возглавил совет директоров объединенной компании. На должность гендиректора был приглашен топ-менеджер Apple Захаров. 

За последний год в «Рамблер-Афиша-SUP» произошли громкие кадровые перестановки. Компанию покинули Николай Молибог, занимавший должность генерального директора «Афиша-Rambler», и Екатерина Круглова, занимавшая должность исполнительного директора. На пост руководителя LiveJournal Russia вместо Ильи Дронова был назначен Дмитрий Пилипенко, ранее занимавший должность директора по проектам ЖЖ.

Кроме того, было заменено руководство в интернет-изданиях холдинга — «Газете.ру» и «Ленте.ру». Главным редактором «Газеты.ру» вместо Светланы Лолаевой стала Светлана Бабаева. В марте 2014 года новым главным редактором «Ленты.ру» вместо Галины Тимченко стал Алексей Гореславский (до этого он занимал должность заместителя гендиректора «Рамблер-Афиша-SUP» по внешним коммуникациям). Вместе с Тимченко компанию покинула Юлия Миндер, занимавшая должность заместителя генерального директора объединенной компании по медиаресурсам и генерального директора «Ленты.ру», и большая часть редакции.

В компанию «Афиша-Рамблер-SUP» входят интернет-компания «Рамблер», издания «Афиша», «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.com», а также сайты «Канобу», LiveJournal.com, Quto, Redigo, и Letidor.

Читайте также: Как миллиардер Александр Мамут просчитался, сделав ставку на ЖЖ