Приговор Навальному по делу о клевете огласят 22 апреля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Приговор Навальному по делу о клевете огласят 22 апреля

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 18.04.2014 20:33

Приговор Навальному по делу о клевете огласят 22 апреля

Мировой судья участка 332 Бабушкинского района Москвы огласит 22 апреля приговор оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному, обвиняемому в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, сообщил в пятницу "Интерфакс"

В ходе прений депутат Бабушкинского района Лисовенко попросил суд признать Навального виновным в клевете и приговорить его к наказанию в виде обязательных работ.

Лисовенко считает клеветой сообщение в микроблоге Навального в Twitter от 5 марта, в котором депутат назван наркоманом. Лисовенко в ходе судебного заседания заявил, что этот твит оскорбил его как офицера запаса и верующего человека.

 

Блогер Навальный в ходе прений отрицал свою вину и попросил суд его оправдать. Он заявил, что у него не могло быть никаких мотивов, так как он с Лисовенко не знаком. Оппозиционер назвал доказанным, что твиты размещаются без моего участия. Навальный пояснил, что соблюдает условия домашнего ареста и не пользуется интернетом.

В своем заявлении о преступлении депутат сообщает, что хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter, «тем самым проявляя неуважение к решению суда и нарушая закон».

В «твиттере» Навального 5 марта была опубликована запись, в которой Лисовенко был назван «депутатом-наркоманом от «Единой России». В это время Навальный уже находился под домашним арестом и не мог пользоваться интернетом по решению суда. Все записи в блогах Навального с начала его домашнего ареста делают его супруга и сотрудники по Фонду борьбы с коррупцией, утверждают в блоге. 10 апреля Лисовенко в своем ЖЖ написал, что Навальному придется ответить за свои слова в суде. Депутат приложил к записи справку из наркологического диспансера №3 Москвы, подтверждающую, что он  не является наркоманом.

28 февраля суд заключил Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест до 28 апреля. Постановление суда запрещает оппозиционеру и блогеру покидать квартиру, пользоваться любыми средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты.

Статья 128.1 Уголовного кодекса (клевета) предполагает наказание в виде штрафа в размере от 500 000 до 5 млн рублей или обязательных работ на срок от 160 до 480 часов. В случае, если суд вынесет Навальному, имеющему условный срок по делу "Кировлеса", обвинительный приговор, то суд может изменить условное наказание на реальное.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться