Ассоциация кабельных операторов предложила «Дождю» помощь

Ассоциация кабельных операторов России готова оказать телеканалу "Дождь" помощь в переговорах с операторами о возвращении телеканала в их эфир, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ассоциации Юрия Припачкина.

"Мы готовы вести переговоры с телеканалом "Дождь", исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях", — приводит агентство его слова. "Дождь" не является чем-то исключительным, пояснил Припачкин, и поэтому его отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделями и на равных условиях.

Припачкин подчеркнул, что руководство телеканала "Дождь" должно для себя решить, по какой коммерческой модели они работают. "Они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим — по другой, с третьим по третьей", — заявил глава ассоциации.

В начале февраля вещание телеканала "Дождь" в собственных сетях прекратили все крупные операторы кабельного и спутникового ТВ. Проблемы у телеканала начались в конце января 2014 года после проведения опроса на тему «Нужно ли было сдавать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» в программе «Дилетанты» и на сайте «Дождя». Опрос вызвал широкий общественный резонанс и был удален вскоре после публикации, руководство канала принесло извинения.

Но ряд депутатов Госдумы обвинили телеканал в реабилитации нацизма. Прокуратура Петербурга после обращения парламентариев начала проверку «Дождя». Начиная с 29 января вещание канала в своих сетях приостановили крупнейшие операторы. В начале февраля руководство телеканала сообщило, что в результате «Дождь» потерял 85% зрительской аудитории.

17 апреля президент России Владимир Путин пообещал «Дождю» избавить его от избыточного внимания контролирующих органов, если проблема телеканала заключается в этом. Президент России отметил, что «Дождь» является интересным телевизионным каналом с хорошим молодым коллективом. Но, как признал сам телеканал, были допущены определенные ошибки. Он напомнил, что «Дождь» уже признал совершенную ошибку, и теперь надо посмотреть, как выходить из этой ситуации. Все вопросы финансирования телеканала Путин посоветовал адресовать рекламодателям либо тем лицам, от которых это зависит.

Читайте также: Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам

Новости партнеров