Бинбанк опроверг покупку сети Приватбанка в Крыму

Бинбанк Микаила Шишханова опроверг в пятницу информацию о покупке сети украинского Приватбанка Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд) в Крыму, сообщила в пятницу пресс-служба банка.

«В связи с появлением в СМИ недостоверной информации ОАО «Бинбанк» сообщает, что как в рамках сделки по приобретению Москомприватбанка, так и вне ее, Бинбанк не планирует покупку сети отделений Приватбанка, работающих на территории Крыма», — говорится в пресс-релизе.

В пятницу СМИ со ссылкой на источник сообщили, что крымская сеть Приватбанка может быть куплена Бинбанком. Якобы, уже достигнута договоренность сторон по этому вопросу.

Банк России в марте ввел в Москомприватбанк временную администрацию, а затем решил санировать с участием АСВ этот банк, подконтрольный Приватбанку Коломойского, которого президент России Владимир Путин в начале марта назвал «уникальным проходимцем».

В начале апреля Бинбанк заявил, что приобретет Москомприватбанк за 6 млрд рублей и при этом получит кредит от АСВ на 12 млрд рублей. При этом Бинбанк переведет Москомприватбанк под свой бренд.

Новости партнеров