Тимошенко предложила провести "круглый стол" с протестующими в Донецке

Кандидат в президенты Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко предложила на следующей неделе провести в Донецке «круглый стол» с участием протестующих, представителей других регионов страны и политиков всех фракций. Об этом в субботу сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», возглавляемая экс-премьером.

По словам Тимошенко, она провела переговоры с митингующими в Донецке и может утверждать: «компромисс возможен».

«Я также предложила организовать именно в Донецке в ближайшие дни, сразу после праздников, большой круглый стол, где была бы представлена практически вся Украина», — сказала Тимошенко.

Экс-премьер предложила, «чтобы за этим круглым столом впервые сели те, кто представляет все группы, блокирующие сегодня административные здания на востоке, чтобы также за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди из западной Украины и с центральной, и конечно же, политики всех фракций для того, чтобы услышать, понять и, наконец, начать жить в интересах людей».

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. В апреле они распространились на ряд городов Донецкой области. Украинские власти объявили о начале масштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

В 17 апреля Женеве прошла встреча представителей России, США, ЕС и Украины по урегулированию украинского кризиса. Переговорщики призвали участников конфликта разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания, оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины.

Новости партнеров