В Крым доставили почти 1750 тонн гуманитарной помощи

Свыше 30 автоколонн с середины марта доставили в Крым из российских регионов почти 1750 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщил в субботу официальный представитель МЧС Александр Дробышевски, передает РИА Новостию

«С 14 марта в Крым прибыли 32 автомобильные колонны с гуманитарными грузами. Всего они доставили более 1740 тонн гуманитарной помощи», — сказал Дробышевский. В основном это продукты, медикаменты и предметы первой необходимости.

В пути находятся еще две автоколонны, из Удмуртии и Татарстана. Они везут 12 и 16 тонн грузов соответственно. «Кроме того, в настоящее время формируются еще две автоколонны с гуманитарными грузами для жителей Крыма», — добавил представитель министерства.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей, принявших участие в голосовании, по официальным данным, высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Также глава российского государства подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в Россию и образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Новости партнеров