«Россия сегодня» подаст в суд на Жириновского

МИА «Россия сегодня» намерена подать в суд на Владимира Жириновского в связи с его выходкой в отношении журналистки, заявила главный редактор агентства Маргарита Симоньян. Интересы истца будет представлять адвокат Анатолий Кучерена, передает РИА Новости.

Сам Кучерена подтвердил, что такая договоренность уже достигнута, и что он готов представлять интересы коррепондентки в суде.

«В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд», — сказала Симоньян.

В пятницу МИА «Россия сегодня» в пятницу спросила Жириновского, стоит ли России ответить санкциями на введенные 17 апреля Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. Жириновский в ответ неожиданно начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки и ее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована.


Новости партнеров