В Кривом Роге митинг за единую Украину собрал 10 000 человек

Митинг за единую Украину в Кривом Роге собрал, по разным оценкам, более 10 000 человек, передает украинский телеканал TCH. Сообщается, что люди собрались на площади Горького, чтобы заявить, что они не хотят войны и выступают за целостность независимой и суверенной Украины. Митингующие несли украинские флаги, некоторые были одеты в камуфляж.

В то же время в Одессе на митинг вышли около 500 сторонников федерализации Украины, передает УНИАН. Его участники заявили о намерении отправить в отставку председателя Одесской областной госадминистрации Владимира Немировского. Собравшиеся держали различные плакаты пророссийского содержания. Выступавшие заявили о необходимости федерализации Украины и сближения с Россией.

Депутат Одесского областного совета от Партии регионов Вячеслав Маркин призвал всех 24 апреля собраться у здания облсовета, где будет проходить очередная сессия, и поддержать требование об отставке губернатора Одесской области.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области.

Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.



Новости партнеров