Донецкие ополченцы пообещали вернуть силовикам захваченную бронетехнику

Захваченные в Краматорске 16 апреля четыре боевые машины десанта (БМД) будут возвращены Вооруженным силам Украины, сообщает в воскресенье "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Соответствующее решение было принято в в субботу в результате переговоров ветеранов воздушно-десантных и аэромобильных войск с активистами донецкой самообороны при участии руководства общественных организаций, говорится в сообщении.

Ранее в рамках операции военнослужащие десантных войск ВСУ вернули две из шести единиц бронетехники, отмечает пресс-служба.

В Краматорск 16 апреля вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины (БМД), которые действовали в рамках спецоперации. По данным украинского Минобороны, в центре города движение колонны заблокировали местные жители, а также неустановленные вооруженные лица. В результате блокирования были захвачены 6 БМД, и колонна направилась в сторону Славянска.

СМИ также сообщали о том, в Краматорске Донецкой области находятся пять боевых десантных машин (БДВ-2) под российскими флагами. Военная техника с флагами России и «Донецкой народной республики» была замечена и в Славянске. Пресс-служба Минобороны тогда опровергла информацию о том, что в Краматорске передвигается российская бронетехника, а украинские БТРы захвачены активистами и российскими войсками.

Беспорядки на юге и востоке Украины не прекращаются с начала апреля. Во вторник, 15 апреля, врио президента страны Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области.

Новости партнеров