МВД Украины подтвердило гибель 1 человека в перестрелке в Славянске

МВД Украины подтвердило гибель одного человека в перестрелке, возникшей на блокпосту в городе Славянске Донецкой области в ночь на воскресенье. Еще трое участников перестрелки получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

По данным министерства, столкновение произошло около 3:00 ночи по местному времени (4:00 мск). Подробности инцидента уточняются.

Ранее в воскресенье лидер народного ополчения, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что В ночной перестрелке на блокпосту в городе Славянске Донецкой области были убит один ополченец и двое ранены. Также, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

Как рассказал Пономарев, около 2:00 часов ночи к блокпосту в районе деревни Былбасовка на въезде в Славянск подъехали неизвестные на четырех внедорожниках. Они открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Около 20 бойцов ополчения вступили с нападавшими в перестрелку. Он уточнил, что во внедорожниках, на которых прибыли нападавшие, были найдены гильзы и взрывчатка иностранного производства, символика «Правого сектора» и карту Славянска с обведенным местом расположения телевышки, которую накануне захватили ополченцы, чтобы включить российские телеканалы.

Телеканал «Россия 24» ранее передал, что на блокпосту в Славянске были убиты двое из нападавших. Позднее врач центральной больницы Славянска подтвердил гибель одного человека и ранение двоих в ночной перестрелке на блокпосту.

Новости партнеров