Вашингтон не будет приостанавливать сотрудничество с Москвой по Афганистану

США не рассматривают в нынешних условиях возможность приостановки сотрудничества с Россией по Афганистану. Об этом заявила заместитель помощника по делам Южной и Центральной Азии госсекретаря США Эйлин О'Коннор, которая находилась с рабочим визитом в Узбекистане, передает "Интерфакс".

По ее словам, стабильность и мир в Афганистане отвечает не только интересам США, но и интересам России и других стран в этом регионе. США и Россия сотрудничают не только в вопросах функционирования северной сети распределения, но и в вопросах борьбы с наркоторговлей, - заявила Э. О'Коннор,

Представитель Госдепа обратила внимание на то, что США не стараются поставить страны региона перед проблемой выбора партнеров. В то же время США признают то, что Россия имеет длительные экономические и культурные связи со странами центральноазиатского региона", - подчеркнула Э.О'Коннор.

В субботу, 19 апреля в МИД Узбекистана состоялась встреча с делегацией старших дипломатов ряда американских дипмиссий во главе с заместителем помощника по делам Южной и Центральной Азии госсекретаря США.

Новости партнеров