Лукашенко пообещал сделать все для нормализации обстановки на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лукашенко пообещал сделать все для нормализации обстановки на Украине

читайте также
+5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +24 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +7 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 20.04.2014 16:54

Лукашенко пообещал сделать все для нормализации обстановки на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов «сделать все, чтобы Украина жила спокойно, отметив, что «великий славянский народ», этого заслуживает. Такое заявление белорусский лидер сделал во время посещения в воскресенье Свято-Духова кафедрального собора в Минске, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, белорусский лидер призвал сограждан ценить и беречь мир, спокойствие в стране и привел события на Украине в качестве негативного примера. По его словам, происходящее на Украине — свидетельство потери основ духовности и захлестнувшей людей волны потребительства.

"Год тому назад мы много говорили о так называемой арабской весне, говорили о Сирии, где идет война, и я тогда говорил в послании белорусскому народу: не думайте, что это так далеко от нас, мир сегодня настолько тесен, что говорить о том, что это далеко неприемлемо", - заметил Лукашенко. "Смотрите, как получилось - это уже даже не у нашего порога, это уже у нас", - констатировал он.

Белорусский президент подчеркнул, что белорусская земля всегда будет принадлежать гражданам страны, не только белорусам, но и русским, евреям, полякам, украинцам - всем национальностям, представители которой на ней живут. Он также добавил, что никто не допустит "чтобы с этой святой земли исходила угроза". И подчеркнул, что государственность Белоруссии непоколебима, и "всякие разговоры" о том, что завтра она "войдет в какие-то государства", неприемлемы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться