Лукашенко пообещал сделать все для нормализации обстановки на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов «сделать все, чтобы Украина жила спокойно, отметив, что «великий славянский народ», этого заслуживает. Такое заявление белорусский лидер сделал во время посещения в воскресенье Свято-Духова кафедрального собора в Минске, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, белорусский лидер призвал сограждан ценить и беречь мир, спокойствие в стране и привел события на Украине в качестве негативного примера. По его словам, происходящее на Украине — свидетельство потери основ духовности и захлестнувшей людей волны потребительства.

"Год тому назад мы много говорили о так называемой арабской весне, говорили о Сирии, где идет война, и я тогда говорил в послании белорусскому народу: не думайте, что это так далеко от нас, мир сегодня настолько тесен, что говорить о том, что это далеко неприемлемо", - заметил Лукашенко. "Смотрите, как получилось - это уже даже не у нашего порога, это уже у нас", - констатировал он.

Белорусский президент подчеркнул, что белорусская земля всегда будет принадлежать гражданам страны, не только белорусам, но и русским, евреям, полякам, украинцам - всем национальностям, представители которой на ней живут. Он также добавил, что никто не допустит "чтобы с этой святой земли исходила угроза". И подчеркнул, что государственность Белоруссии непоколебима, и "всякие разговоры" о том, что завтра она "войдет в какие-то государства", неприемлемы.

Новости партнеров