Силовики подтвердили гибель 3 человек при перестрелке в Славянске

МВД Украины подтвердило гибель трех человек в перестрелке, возникшей в результате нападения на блокпот в пригороде Славянска Донецкой области в ночь на воскресенье. Еще три человека получили ранения. Ранее ведомство сообщало об одном убитом и трех раненных.

Как говорится в сообщении ведомства, в результате возникшей перестрелки были смертельно травмированы три человека со стороны активистов. Это два местных жителя 1957 и 1972 года рождения, личность третьего устанавливается. Ведомство уточняет, что двое из троих раненных, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

«В 02:20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы», - говорится в сообщении.

МВД отмечается, что пострадавшие есть и со стороны нападавших, но количество их неизвестно. По данным силовиков, на двух автомобилях, около двенадцати нападавших сместа происшествия в направлении Харьковской области, забрав с собой убитых и раненых. Два их автомобиля, которые остались на месте, были уничтожены активистами в результате поджога, уточняет ведомство.

Ранее в воскресенье лидер народного ополчения, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в ночной перестрелке на блокпосту в городе Славянске Донецкой области были убит один ополченец и двое ранены. Также, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

Он рассказал, что к блокпосту в районе деревни Былбасовка на въезде в Славянск подъехали неизвестные на четырех внедорожниках и открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Около 20 бойцов ополчения вступили с нападавшими в перестрелку. Во внедорожниках нападавших, по его словам, были найдены гильзы и взрывчатка иностранного производства и символика «Правого сектора".



Новости партнеров