Белый дом удалил петицию о присоединении Аляски к России | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.34
RTS1147.61
GOLD1282.24

Белый дом удалил петицию о присоединении Аляски к России

читайте также
+26 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +683 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +429 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1453 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +386 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1136 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +1 просмотров за суткиНа долгую память: 8 самых дорогих монументов мира Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Ельцин против парламента: 20 лет назад танки расстреляли Белый дом Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Августовский путч: фоторепортаж Худой мир для военного подрядчика 12 лучших курток-парок этого сезона, которые помогут пережить зиму Покупка Аляски как коммерческое предприятие
Новости #Аляска 20.04.2014 18:41

Белый дом удалил петицию о присоединении Аляски к России

Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома США, так как не набрала достаточного количества голосов.

Текст петиции на сайте Белого дома более недоступен. Там где она была размещена, посетители видят объявление, о том, что «срок сбора подписей петиции истек, так как нужного количества подписей не набрано».

Чтобы американские власти официально ответили на петицию, до 20 апреля ее должны были подписать не менее 100 000 человек. В ходе голосования петиция набрала более 42 000 голосов. Правила сайта гласят, что Белый дом будет отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж поданных голосов.

Петиция о возвращении Аляски России была опубликована 21 марта. В обращении отмечалось, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности.

Российский президент Владимир Путин 17 апреля в ходе прямой линии отверг идею возвращения Аляски в состав России по примеру Крыма. Путин напомнил, что Россия — северная страна, и 70% нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска, по его словам, это также не южное полушарие и «там тоже холодно». «Давайте не будем горячиться. Придется им там «северные» платить, надо будет посчитать бюджетные расходы», — шутливо ответил Путин на предложение одной из пенсионерок присоединить Аляску к России вслед за Крымом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться