Белый дом удалил петицию о присоединении Аляски к России

Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома США, так как не набрала достаточного количества голосов.

Текст петиции на сайте Белого дома более недоступен. Там где она была размещена, посетители видят объявление, о том, что «срок сбора подписей петиции истек, так как нужного количества подписей не набрано».

Чтобы американские власти официально ответили на петицию, до 20 апреля ее должны были подписать не менее 100 000 человек. В ходе голосования петиция набрала более 42 000 голосов. Правила сайта гласят, что Белый дом будет отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж поданных голосов.

Петиция о возвращении Аляски России была опубликована 21 марта. В обращении отмечалось, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности.

Российский президент Владимир Путин 17 апреля в ходе прямой линии отверг идею возвращения Аляски в состав России по примеру Крыма. Путин напомнил, что Россия — северная страна, и 70% нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска, по его словам, это также не южное полушарие и «там тоже холодно». «Давайте не будем горячиться. Придется им там «северные» платить, надо будет посчитать бюджетные расходы», — шутливо ответил Путин на предложение одной из пенсионерок присоединить Аляску к России вслед за Крымом.

Новости партнеров