ЦБ прекратил деятельность подразделений украинских банков в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ прекратил деятельность подразделений украинских банков в Крыму

читайте также
+32 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 21.04.2014 09:24

ЦБ прекратил деятельность подразделений украинских банков в Крыму

Банк России с 21 апреля прекратил деятельность обособленных структурных подразделений украинских кредитных учреждений на территории Крыма и Севастополя, сообщила пресс-служба регулятора в понедельник.

Прекращена деятельность подразделений Приватбанка, подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), Всеукраинского акционерного банка (ВиЭйБи Банк), Олега Бахматюка (состояние, по оценке украинского Forbes, - $609 млн), банка «Киевская Русь» и Имэксбанка, уточняется в сообщении.

Такое решение принято Центробанком «в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками)», следует из заявления регулятора. Решение "продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков", отметили в Банке России. Согласно российскому законодательству, прекращение деятельности означает запрет осуществления в Крыму и Севастополе банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Прекращение деятельности структур этих банков в Крыму и Севастополе является основанием для приобретения Фондом защиты вкладчиков прав по вкладам и осуществления компенсационных выплат в порядке, установленном законом, сообщили в ЦБ. Фонд защиты вкладчиков — автономная некоммерческая организация, создаваемая для защиты прав вкладчиков и выплаты компенсаций в Крыму и Севастополе. 

Читайте также: Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться