Американские фонды предупредили о рисках из-за санкций против России | Forbes.ru
$58.4
69.19
ММВБ2148.56
BRENT63.35
RTS1158.62
GOLD1291.48

Американские фонды предупредили о рисках из-за санкций против России

читайте также
+4100 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +97 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +60 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Аркадий Ротенберг 21.04.2014 10:59

Американские фонды предупредили о рисках из-за санкций против России

Американские фондовые менеджеры в апреле предупредили о рисках, с которыми могут столкнуться владельцы акций в связи с санкциями против России, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, официальные сообщения компаний, выпущенные с начала апреля, описывают потенциальные проблемы для фондов, включая ING Russia Fund с активами в $124,6 млн, SSgA Emerging Markets Fund с активами в $841,1 млн и несколько ETF iShares от BlackRock Inc. В частности, фонд SSgA 4 апреля выпустил предупреждение о том, что уже принятые или возможные новые санкции США или Евросоюза в отношении России могут привести к девальвации рубля, снижению кредитного рейтинга, понижению цен и ликвидности на рынке акций России, а также к заморозке российских активов.

ING Russia Fund 10 апреля выдал схожие предостережения на случай введения Вашингтоном санкций в отношении компаний таких секторов российской экономики, как финансы, энергетика и добыча металлов. В сообщении ING Russia Fund отмечается, что фонд может приостановить погашение долей, если не сможет распоряжаться активами или определить их цену.

Представители BlackRock Inc. и Voya Financial Inc. (американский агент ING Russia Fund) отказались от комментариев. Представитель State Street Corp, родственной компании фонда SSgA, сообщила, что руководство фонда для комментариев недоступно.

США и Евросоюз в марте ввели санкции в отношении ряда российских парламентариев и чиновников в связи с присоединением Крыма к России. Санкции США также коснулись бизнесменов Геннадия ТимченкоЮрия КовальчукаАркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, а также подконтрольный Ковальчуку банк "Россия". ЕС, помимо чиновников и парламентариев, включил в санкционный список телеведущего Дмитрия Киселева. 17 апреля Россия, Украина, Евросоюз и США в Женеве подписали соглашение, направленное на деэскалацию насилия на Украине. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не отказывается от выработки дополнительных санкций в отношении России на случай, если ситуация на Украине не улучшится.

Читайте также: Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться