Путин внес в Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании игорной зоны в Крыму, вошедшем в состав Российской Федерации в середине марте 2014 года, следует из материалов, размещенных в понедельник в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект предлагает внести поправки в закон о госрегулировании азартных игр. Они расширят перечень регионов, где создаются игорные зоны — слова "четыре игорные зоны" заменяются на "пять игорных зон". Республика Крым станет пятой такой зоной. В настоящее время игорные зоны по закону разрешены в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях и в Калининградской области.

Определение границ игорной зоны на территории полуострова находится в ведении органов исполнительной власти Республики Крым, говорится в законопроекте.

В конце марта агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что 21 марта на заседании у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждалась возможность создания игорной зоны в Крыму. Профильным министерствам, в том числе Министерству экономического развития, Минфину и Минрегиону, было поручено до 15 апреля предоставить план создания такой зоны в Крыму с расчетом расходов и предполагаемых расходов, рассказали источники агентства.

10 февраля президент России Владимир Путин выступил против создания игорной зоны в Сочи, идея о которой была приписана премьер-министру Дмитрию Медведеву. По мнению Путина, создать в Краснодарском крае еще одну игорную зону нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств олимпийским инвесторам. Кроме того, он призвал учитывать то, что в игорных зонах появляется определенный контингент, что может осложнить семейный отдых в Сочи. «И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные...», — сказал Путин на встрече с представителями общественного совета по подготовке Зимних Олимпийских игр.

Новости партнеров