Неизвестные захватили заложников в банке в Белгороде

Трое мужчин в понедельник захватили заложников в белгородском отделении банка «Западный», лишенного лицензии с 21 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По предварительным данным, заложников — четверо, захватчиков —трое, один из них вооружен карабином «Сайга», рассказал собеседник агентства. Захватившие заложников требуют выдать им 25 млн рублей. С ними ведутся переговоры, сообщил источник агентства.

Информацию о захвате заложников агентству подтвердили в управлении ФСБ по Белгородской области, отметив, что подробностей пока нет. Здание сейчас оцеплено.

РИА Новости также приводит слова другого источника, который утверждает, что захватчик банка действует в одиночестве. О том, что захватчик — один, также сообщает местная телерадиокомпания «Мир Белогорья» на своем сайте. Неизвестно, вооружен ли он и есть ли угроза жизни для находящихся в банке сотрудников и посетителей. Банк, в котором произошел инцидент, телерадиокомпания не называет, но отмечает, что отделение находится по адресу: улица Преображенская, 71. Согласно открытым данным, по этому адресу в Белгороде располагается представительство банка «Западный».

По данным источника агентства "Интерфакс", захватчик - один, а всего в здании банка находится около 10 человек. По сообщению очевидцев, злоумышленнику около 55 лет, он вооружен охотничьим карабином «Сайга», передает сайт Bel.ru. По данным портала, заложников - трое. Квартал на улице Преображенской оцеплен, движение транспорта перекрыто, но пешеходов продолжают пускать. Из расположенной поблизости школы №19 через "черный ход" выводят детей.

Банк "Западный" по состоянию на 1 апреля занимал 142 место среди российских банков по величине активов. В понедельник Банк России лишил "Западный" лицензии. Основанием для этого стала высокорискованная кредитная политика банка, связанная с размещением средств в низкокачественные активы и неисполнение требования о создании резервов на возможные потери. «Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств», — сообщил Центробанк.

В апреле 2013 года 31-летний ранее судимый житель Белгорода Сергей Помазун открыл стрельбу в центре города, убив шесть человек, включая двух школьниц. Помазун скрылся и был задержан только на следующий день, при этом он ранил полицейского. В августе суд приговорил стрелка к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Новости партнеров